天長地久外勞仲介
天長地久外勞仲介

初聘之應附文件

1.申請書乙式一份(網路列印)。

2.受聘僱外國人名冊乙式一份( 網路列印、貼照片)。

3.聘僱契約書影本或副本。

4.受聘僱外國人之學歷證書影本一份。

5.受聘僱外國人之護照影本。

6.受聘僱外國人下列工作經驗證明影本之一(免工作經驗證明者免附)。

(1)外國人取得專門職業及技術人員考試及格證書或執業資格證明文件影本。

(2)外國人取得國內外大學相關系所之學士學位者並具有取得學士學位後2年以上相關工作經驗或取得碩士學位以上之證明文件。

(3)外國人服務跨國企業滿1年以上經指派來我國任職之指派證明文件。

(4)外國人經專業訓練證明文件,5年以上相關經驗證明文件及特殊表現及創見之相關證明文件。

7.郵局劃撥審查費收據之正本及影本各一份(郵政劃撥收據 每一申請案新台幣500元整)。

8.受聘僱外國人未滿20歲時者,其法定代理人同意其聘僱之文件及法定代理人護照影本及法定代理人護照影本。

9.若因轉換雇主,由新雇主提出申請,需加附離職證明、原聘僱許可函、最近年度之薪資扣繳憑單及外僑綜所稅納稅證明書等影本。 (如申請時,因時間因素,公司尚未完成申報作業者,請檢附經國稅局驗證之薪資扣繳憑單或「綜合所得稅委託代理書」。

天長地久外勞仲介